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NotaPublicado: Mar Nov 13, 2012 8:13 pm
por kappy
Hola el proceso casi que lo ves en la página 22 con las fotos que he puesto,se trata de rellenar de aluminio una culata y empezar el fresado de la misma desde cero.
Lo mas laborioso es centrarla con cuatro espárragos roscados en los agujeros equidistantes de la misma como nos mostró Luis,para ello he decidido hacerlo con 10/100 que es la rosca mas fina y se centra mejor.
Una vez centrada hay que ir fresando en forma de bóveda e ir cubicando por ejemplo con aceite y una jeringuilla para que quede con la capacidad que deseamos.
Una vez terminada la bóveda hacemos el agujero central para la bujía y roscamos,después hay que darle la vuelta para hacer el asiento de la bujía y rebajarlo hasta que nos quede la rosca al filo de la bóveda.
La razón de haberlo hecho con la fresadora y el plato divisor es porque el tamaño de la culata me tocaba en las barras del torno y no giraba ,pero a la vez tiene la ventaja de poder trabajar con una fresa con la punta redondeada que ayuda a que quede redondeado en la zona de la bujía y que se puede ir cubicando a la vez que la vas mecanizando siendo mas sencillo el darle el volumen que queremos.

Bueno todo esto lo hago desde la ignorancia en el tema pero a veces la suerte es un factor que ayuda y no por barajar multitud de parámetros el resultado final es mejor :wink: :wink: :wink: o si.Saludos

PD.Es una manera como otra cualquiera de entretenerse :lol: :lol: :lol: :lol:

NotaPublicado: Mar Nov 13, 2012 9:31 pm
por luis sanchez higueras
Rafa, con tres espárragos es más fácil dejar la culata como quieres, cogiendolos opuestos (uno sí, uno no, ya que hay seis).
Tres puntos definen un plano; si te fijas, las banquetas con tres patas nunca cojean.
Lo que no entiendo es para qué has usado el plato divisor. En el tema "fresadora" no estoy muy puesto. Y tampoco entiendo por qué la fresa ataca inclinada la culata.
¿Sale caro el "relleno"?

NotaPublicado: Mar Nov 13, 2012 9:43 pm
por kappy
Hola Luis gracias por el apunte de los espárragos,la próxima la hago con tres y a ver que tal,en la fresadora la inclinación de la fresa da el ángulo de la bóveda y con el plato divisor giras los 360 grados,es como tener fresadora y torno todo junto.
En cuanto al precio del relleno ,son 30 leuros,no se si es caro o barato pero es lo que me cobran :wink: :wink: .Saludos

NotaPublicado: Mar Nov 13, 2012 9:50 pm
por luis sanchez higueras
Te mando un correo.

NotaPublicado: Mar Nov 13, 2012 10:59 pm
por neno
luis sanchez higueras escribió:Te mando un correo.


uyuyuy...trapicheos por lo "bajini" ??...como se está poniendo el tema Cup... :twisted: :twisted: :lol: :lol: